Не доделанные зыбки

НЕ ДОДЕЛАННЫЕ ЗЫБКИ

Сегодня, завтра, в будущем, вчера
Дымились свечи бархатным угаром.
Сосновый гроб зубами топора
Тесал сосед, икая перегаром.

Измятых кружек, капающий звон
Смывал мозги в трущобах подворотен
И, разбавляя душу, самогон
Оставил струйкой след на отвороте.

Вставало солнце, сбрасывая тень,
Мир освежив цветочными духами.
На красно-ржавых крышах деревень
Лежал рассвет, отпетый петухами.

Окурки труб коптили облака,
Расписываясь дружески – «на память»,
А золото лучей, издалека,
Врастало в щёки спелыми снопами.

Глотало время молодости жмых,
Девичий смех, журчащий спозаранку.
И мне казалось – тройкой вороных
Промчалась, мимо, жизнь по полустанку.

Сегодня, завтра, в будущем, потом
Пути Господни призрачны и гибки.
…И только пьяный плотник топором
Строгает не доделанные зыбки.

                09.01.15.


Рецензии