О чём два сердца промолчали

"Что такое сладострастье,
Прожил жизнь и не познал?
Не моё ты, видно, счастье.
Я - любил, затем молчал.

Понял я: умом ласкала.
Им рожала нам детей!
Жизнь, как будто, разыграла:
Рядом быть, но не моей.

Для чего, скажи, всё это:
С нелюбимым жизнь прожить?
Как узнал? Не до ответа...
Стыдно. Или... так и быть!

Сам себе я напридумал,
Что являет разных век.
Холодны, иные, думал...
Так ведь нет, ты - человек!

Летом зиму... "обожаю".
Тела нет, хотя, живей!
Бережёшь огонь, я знаю
В глубине... души своей".

"Мне не жалко поделиться.
Вижу: век горишь в огне.
Но такое не случится,
Ведь огонь тот - не во мне!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.