Жизненный континуум
Я был тобой. Сегодня в три часа.
В обвисшей майке, с волосатой грудью
под телепередачи голоса
сливал картофель в мойку, полную посудин.
Ходил по комнате, дышал в окно
хватался за турник и жег бумагу в туалете
пса вспоминал, смотрел кино,
писал стихи, прочитывал и вешал в интернете.
Обедал. И жуя картошку с огурцом
Плевался гневно в письма рецензеров...
Но что б хорошее с хорошим же концом
Домой я собираться начал скоро..
Смеркалось. Вечер с небосвода сполз улиткой
Молчало радио, я чувствовал теперь
Как одиночество серебряною ниткой
Уже звенело - мне пора за дверь!
И тотчас череда чужих событий
Окутала мой воспаленный мозг
Пора домой, но надо было выйти
Из образа, которого не мог.
Случилось страшное - о Боже, что я сделал
Куда теперь мне в облике таком?
в кальсонах и в обвисшей майке белой
И с кружкою, с налитым кипятком.
Всю эту басню надо бы закончить,
Ведь правда, мне уже пора домой
Не ставил целью что то я пророчить
А лишь сказать - ну на ..й, лучше быть самим собой!
Свидетельство о публикации №115011704367