Солнце всходит, День приходит!..

Солнце всходит, День приходит!..
Я Молитву вновь шепчу,
Что Любовью страстной входит
В моё Сердце… По плечу

Лучик Солнца пробежался,
Я ловлю его в ладонь,
Он скользнул, к груди прижался…
А на Небе прыткий Конь

Прискакал с прозрачной гривой,
Я машу Ему рукой,
Он копытом бьёт игриво
И влетает в тучек строй!..

Расплескался День по кругу,
Ветер тихо зашуршал…
На ушко шепчу супругу,
Просыпался чтоб, вставал…

Чай готовлю, бутерброды,
Сочиняю этот стих…
Я не строю «огороды» (т.е. планы),
Ветер бурь во мне затих…

Улыбаюсь… Сердцу мило…
Эх Ты, Матушка-Зима!..
Меня в ритме закружило,
Я иду к Тебе сама!..

Снега нет, ну что ж такого?!.
Что Бог дал, то и бери…
Брызги Солнца золотого,
Радость утренней Зари!..

17.01. 2015, 9-35


Рецензии