Новость, которая потрясла Санкт-Петербург 7

    

Санкт-Петербург. Ослепительный зал, наполненный дамами и господами высшего света.
               
 Д а м ы
 Дамы высшего света
Безупречно одеты.
Дамы высшего света
На балах до рассвета.

 Г о с п о д а               
 Господа, господа, господа –
Среди дам! среди дам! мы всегда.
Мы умеем так весело жить!
Мы умеем так страстно любить!

 В м е с т е   
 До чего нам интересно!               
 Нам тут всё про всех известно:
 Кто родился, кто родил,
 Кто рогат, кто изменил.

 Светский сплетник  вбегает.  Все его окружают – происходит всеобщее оживление.
               
Г р у п п а   у   д в е р и
Вы слышали? Вы слышали?

Г р у п п а  в  ц е н т р е  з а л а
 Да что же?!

 Г р у п п а  у  д в е р и
Прости нас, грешных, Боже!
Царица родила!

 Г р у п п а  в  ц е н т р е   з а л а
Такого быть не может!

Г р у п п а   у   д в е р и
Такие вот дела.
 
                П а у з а.

Г р у п п а   у   д в е р и.
Вы слышали? вы слышали?

Г р у п п а  в  ц е н т р е  з а л а               
Да что же?

 Г р у п п а   у   д в е р и.
Царица громко, внятно
(Что вовсе непонятно)               
Поручика Пурпуру
В бреду к себе звала!

Г р у п п а  в  ц е н т р е   з а л а
Такого быть не может!

Г р у п п а   у   д в е р и.
Такие вот дела.

В с е  в м е с т е
С ума сведет такое!
Мы не найдем покоя,    
Пока мы не узнаем   
И всё не разгадаем! 
               
Тайком в ночи крадётся 
Гусар к царице нежной, 
И в спальне остаётся, 
В постели белоснежной!

А слуги не видали,
Жандармы опоздали,
Кавалергарды тоже...
Прости их, грешных, Боже!

 Весь двор обескуражен,
А нам порядок важен.
Теперь одна забота,
Узнать! узнать! хоть что-то.
                .
 Перевязанная физиономия  караульного замаячила в окне. Входит начальник охраны дворца Санглен с адъютантом  Караульный прилипает к окну с улицы. Стайка красавиц подлетает к Санглену. 


                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии