Верую

                Верую,Господи,Верую,
                тысячу раз скажу.
                Мне ли в Тебя не веровать,
                хочешь,я докажу?
                Хочешь...,а впрочем,не надо,
                знаю,что скажешь Ты
                Есть между раем и адом
                призрачные мосты.
                Должен я переплавиться,
                словно в печах руда,
                Каяться мне, не раскаяться.
                полная ерунда.
                Если на сердце камень,
                много ли стоит вода?
                Пусть в нём бушует пламя,
                Веры,любви и добра.
                Пусть там живут-надежда,
                твёрдая воля Творца.
                Кротость и детская верность,
                сила и красота.
                Пусть в нём поселится нежность,
                та,что растопит лёд.
                Пусть там кружится вечность,
                чистой души полёт.
                Да,и ещё-терпение,
                в нём-добродетели свет.
                Главная степень-смирение,
                высшая из побед.


Рецензии
Дмитрий, пронзительное признание-пожелание...
Прекрасные строки Ваши эти...

"Пусть в нём бушует пламя,
Веры,любви и добра.
Пусть там живут-надежда,
твёрдая воля Творца."

И последние строки...
"Главная степень-смирение,
высшая из побед."
Принять всё что даётся в этой жизни
со смирением...

Но пусть в Вас "бушует пламя веры,любви и добра."
С наилучшими пожеланиями и теплом души,Анна

Анна Ивановна Новикова   26.01.2015 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Аннушка!Рад Вам!И Вам-Веры,Любви и добра!С благодарностью,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   27.01.2015 00:29   Заявить о нарушении