Пограничный

Если б было куда, если б было к кому,
Я давно бы ушел, уехал.
Надоела жизнь мне тут одному.
И крышняк уже на бок съехал.

Печь дымит, вокруг жарко очень,
В доме не осталось дров,
Устал я сильно, братцы, короче,
Мой мозг превращается в плов

Я уплыл бы руками, лежа на спине,
Но в порту пограничный пост.
Обшманает меня, проводя по спине,
И прострелит мне руку, прост.

Мол мне тут не место, я - террорист,
Задумал устроить теракт.
Потом окажется, что я дерзок, но чист.
Придется признать им сей факт.
_______________________________________________
И меня опять отправят обратно,
Где дико все и отвратно,
Где приторно всё и ватно,
А на вид всё классно, эх...

Я спрыгну с поезда в лужу,
Я и там никому не нужен,
После месяца буду простужен.
Уйду я не в дверь, а вверх.
________________________________________________
Где не спросят, не высекут словом,
не задавят, не построят стен.
Где мне облако будет кровом,
Где не видно протертых колен.

На которых стоял, прося Бога,
Ну хоть раз ты мне подсоби.
Он услышал меня, у его я порога,
Так спокойно... мне прямо идти??

По ступеням иду, поднимаясь всё выше,
Перед глазами летит пленка лет.
И съезжает шустро, окончательно крыша.
От того, что и там места нет.


Рецензии