Задержавшееся эхо

В моём возрасте уж не жнут
урожаи людских успехов...
В нём, просто, терпимо ждут
задержавшееся где-то эхо
того, что прожито на долгом,
всегда непокойном пути,
на котором почитали долгом
за всякое слово платить.
Не деньгами, личной честью
подводили такой расчёт,
не липучей к власти лестью.
Потому закончить полёт
до сих пор не торопится эхо,
оно знает - я не должник,
не громоздил добру помехи,
может, потому ещё жив
до сих пор в духе и в плоти,
хоть это вовсе не просто -
и сочиненья стихов похоть,
и стариковский возраст.


Рецензии
Достойные мысли!

Вадим Константинов 2   17.01.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Михаил Дарский   17.01.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.