Был черный Ангел у меня!

Я знаю,  Ангелы ведь есть!

Они меня ведь охраняли!

Но,  это было,  так давно!

Тогда они все белыми ведь
Были.

Потом вдруг появился Ангел
Черный.

Конечно,  он иногда и укрывал.

Потом и он вдруг улетел,
Оставив ведь меня одну.

Мой черный Ангел улетел
Оставив мне страдания.

Он говорил, что мой удел
Опять воспоминания.

Мой черный Ангел не хотел
Раскрыть свое двуличие.

Скрывая ловко, в чем он бел
Был и прав до неприличия.

В мой старый дом, увы, проник
Монах с ужасной книгою.

А я, увидев смертный лик,
Взлететь пытаюсь, прыгаю.

Мой черный Ангел повзрослел,
И обзавелся рожками,
На небо влез по грудам тел
Незримыми дорожками.

Мой новый дом нашел монах
И написал послание.

Теперь, он нож держал в руках
И жертву на заклание.

Монах отбросил острый нож
И вытер пот с лица.

Банальность – все под солнцем ложь,
С начала до конца.

Сложил костер в снегу монах,
Но тот костер потух.



(Скороходов и Я)


Рецензии