Во саду, ли в огороде...

В саду...

В уютный вечер безмятежно
В саду, в беседке, под луной,
Умно насмешливо и нежно
Поговори, мой друг, со мной.
В минуты миросозерцанья
Припомним, что сроднило нас,
Мы неба чувствуем дыханье...
Очаровательный окрас.

В минуты миросозерцанья
Припомним, что сроднило нас...
Как прерывалась цепь дыханья,
Как колдовала близость глаз;
Как рук невнятные касанья
В нас разбудили чувств огонь.
На дальних гранях мирозданья
Я целовал твою ладонь.

А ты шептала:"милый мой".

И уходила наша боль...

И ночь дарила нам покой...
(автор -  Sofia 1234, сайт «СтихиДЛ»)
-  -  -  -  -
пародия:

 Во саду, ли в огороде…

«Поговори, мой друг, со мной»,
В беседке, может, чистом поле,
При солнце, или под луной,
В молчаньи будешь ты доколе?
Мой милый, только не кричи,
В минуты душеописанья,
Но это, вовсе, не ключи -
Твои невнятные касанья.

Мой друг быстрее, не молчи,
Твои слова запомню прочно,
И светлым днём, а хоть в ночи,
Любовь взаимно – непорочна.
О, милый, бессловесный друг,
Твоё пыхтенье надоело,
Мельканье рук, сужает круг,
Когда ты примешься за дело?

Тебе шептала: милый мой!

И напрягала своё тело…

И, только, снится нам покой…


          январь 2015 года.


Рецензии