Детский рисунок

Я часто в детстве рисовала
Избушку милую в снегу.
Откуда было мне виденье,
Я объяснить вам не смогу.

Текстильный городок райцентра,
Три комнаты на три семьи.
Где в угловой- двенадцать метров
Я, мама и мечты мои.

И родилась посреди лета,
В глаза летела гарь из труб.
А на рисунке снег пушистый
Под белой шапкой крепкий сруб.

Вокруг него леса стеною,
А он один, один стоит
Под бело-синей бахромою
Окошко ясное горит.

Курит дымок над синей крышей,
Кружит снежок- лебяжий пух.
И всё покоем чистым дышит,
А лес, как страж стоит округ.

Я в детстве часто рисовала-
Зима и дом стоит в лесу.
Туда, блуждая по тропинкам
Я все дары свои несу.


Рецензии