Утро

 

Утро – открытое, утро – надежда,
Утро – полудню открытые вежды,
Алое небо без признаков туч,
Юной Венеры негаснущий луч.
Утром приветствует старца заря,
Утром уверен: проснулся не зря.
Утром приманкой маячат дела,
Верный пегас закусил удила,
Но впереди еще бездна минут,
Сроки и строки не жмут и не мнут.
Есть еще время, чтоб видеть могли
Старцы последнюю прелесть земли,
Видеть цветные росы перламутры –
Вот что такое для старости -  утро!

Кировск  4 ноября 1983 года


Рецензии