Бабуган-яйла

Над белым облаком тумана,
Как будто бы объятый сном,
Огромный профиль Бабугана
Возлёг натруженным хребтом.

И как морщины старика,
Его изрезаны бока
Ущельями. Где пар густой,
Как в преисподнии клубится
И чуть поднявшись над горой,
В долину нехотя ложится.
И расползаясь, как дракон,
Всё на пути вбирает он
В своё прожорливое чрево...

           -----------

...И всё же Бабуган  хорош,
Тем, что взлелеял Роман-Кош.
И до сегодняшней поры
В Тавриде выше нет горы.

  ----------
 фото автора


Рецензии