Присыщение

Давно ль восторг и восхищение
Кружили голову мою!
Теперь сарказм и снисхождение
Торчат, как гвоздь в моём глазу

Прошёл период удивление,
Притихли голос, жесты, взгляд,
Ушли куда то все сомнения,
Как прошлогодний снегопад

Пришёл период пресыщения 
Ко всякому и ко всему,
Расчётливое отношение,
Как к ресторанному меню

Всему найду я объяснение,
По полочкам всё разлажу
И ни какого удивления,
И ни какого - не пойму.

Я всё постиг, ушли сомнения,
Пришёл период ждать наград
За тягу к знаниям, терпение,
За сокрушение преград

Да, есть прогресс, есть достижения,
Но, как же хочется вернуть!
Полёт, восторг и восхищение
Когда нибудь, чему нибудь.



 
 


Рецензии