Сравнение
Мне тогда казался странным-
Все так чисто и стерильно, словно в сказочном раю.
Я ходила удивлялась,
Нереальным все казалось
И заполнены обильно магазины в том краю;.
После нашего застоя,
Где я в очереди стоя,
Покупала ребятишкам мандаринок килограмм.
Для меня все было шоком.
Только время ненароком,
Все, как в старых добрых книжках,
Разложило по местам.
Если я там вновь бываю
Почему-то раздражают
Вся стерильность и порядок--не засмейся, не запой.
А у нас сердца открыты,
Мы давно уже все сыты.
Воздух Родины так сладок, и я вновь лечу домой.
Свидетельство о публикации №115011703436