Дождь разлуки

Вдруг пошли проливные дожди,
захлебнулся на улицах город
и кричал, - уходи и не жди,
не увидишь любимую скоро.

Но я ждал у старинных часов,
что остались от прошлого века,
и мрачнел от услышанных слов
истукана в плаще человека.

Ты не дура, и ты не придёшь,
ты в тепле, провалилась в диване.
А меня пробирает здесь дрожь
в этих уличных душе и ванне.

А вода уж бежит по спине,
голова открутилась, летает.
Я, как князь, оказался на дне,
и любовь потихонечку тает.

А вокруг настоящий потоп.
Как-нибудь доберусь до ковчега,
для любви закажу чёрный гроб
и толкну от библейского брега.


Рецензии
Вот так и жди их думая о главном, а им диван, тепло уют

Валентин Брилев   25.01.2015 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи.

Леонид Рябышев   25.01.2015 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.