Посвящено Владимиру Маяковскому

Пускай сегодня здесь не многолюдно ,
Нет криков от восторга , ничего .
Мы помним тот  период жизни трудный ,
где он блистал , где помнили его .

Сейчас наверно тоже Кто то помнит
иль с книг Хотя бы протирает пыль,
Как самый верный праведный паломник
идет туда где "левый" говорил .

Его речам подобия нет, он - гений ,
рука в кармане , лысый - футурист ,
и от его стихов очаг  смятений
рождался там, где был имажинист .


Стою на месте бронзовой скульптуры
Тверская ...Триумфальная ....кольцо ,
когда то здесь была твоя натура
был шляпы шелест и каблучный цок.

Настанет день просвета и подьема,
и снова окультурится страна .
Не зря ж  была  работа "Баритона"
Сто лет назад народу отдана ... 


Рецензии