Мифистофелю
Утратил гордость, свое – я
Сегодня день, мне ненавистен
И жизнь моя - сплошной пустяк.
Меня берешь, ты потихоньку
Из пустоты - веков и дней
Стоишь со смертью, ты в сторонке
И ждешь ошибки - ты моей.
Ты ждешь, и прямо направляешь
Меня к себе, чтоб я пришел
Меня, от Бога удаляешь
Черня вокруг, во что влюблен.
Ты даришь злость, и даришь вечность
Ты даришь хаос с темнотой
Ты шепчешь мне, что неизбежно…
Моей душе - гулять с тобой.
Ты хочешь власти - в этом мире
Ты хочешь тьму - на свет сменять
Твои рабы, лежат в могилах
Мечтаешь - душу ты забрать.
Меня толкаешь на поступки
На слабость давишь - на «мое»
И вот уже, какие сутки
В меня вливаешь, ты сырье.
Я пью и верю, что поможешь
Я пью в надежде, что поймешь
И день становится короче
И ни куда, ты не уйдешь.
Ты в голове, и в мыслях тоже
Ты в моем сердце, ищешь путь
Ты хочешь мщения – но руками
Моими - Ангелов заткнуть.
Заткнуть им душу, даже сердце
Сломать, стереть и погубить
Убить прекрасные мгновенья
Чтоб плоть - тобою могла жить.
Я саркофагом твоим должен
Стать на беду родной земле
Мою любовь, ты топчешь тоже
Нет сил, противиться тебе.
Ты ждешь поступка - от мужчины
Ты в мыслях, на «слабо» берешь
Меня толкаешь, ты в пучину
Дурных поступков - черных грез.
Тебе противно, что люблю я
Ты ненавидишь - солнца луч
И шепчешь мне, в угоду - с силой
Что должен я! Но я держусь…
Я верю в Бога - вот спасенье
Я верю в свет, любовь и зло
И ты силен, лишь на мгновенье
И нет тебя – в сердце моем.
Я брошу пить, и зло забуду
Прощу я всех, кто не любил
Но свою душу, не за что я
Не променяю - на твой пыл!==================28.12.14
Свидетельство о публикации №115011703293