Возвращение Ивана часть 2

 Продолжаются сказания ,
 Из тайги приехал Ваня .
Без мехов , ружья и дичи ,
Стал похож на хвостик бычий .
Исхудал за две недели ,
Зато видел сосны , ели .
Даже кедр ему попался ,
Лучше б дома отъедался .
И делился бы харчами ,
Я ж голодный пред дверями .
Но не ценит Ваня дружбу ,
Завтра как пойду на службу .
Как работать в самом деле ,
Если дрожь в руках и теле .
В голове бардак и черти ,
Еле выжил , мне поверьте .
   Мои кончились мучения ,
Сядем щас за угощения .
Это пусть не в ресторане ,
Но есть и водочка у Вани .
   После пятого стакана ,
Я спросил так у Ивана : ,
Вот скажи какая муха ,
Тяпнула тебя Ванюха .
Кто сказал тебе такое ,
Что тайга твоё родное .
Что там отдых как на пляже ,
Там кафушек нету даже .
   Вставил тут Иван словечко ,
Я мужик а не овечка .
Должен сам я разобраться ,
Ну куда мене податься .
Для души найти покой ,
Ну пока не выездной .
Пусть в Париж закрыты двери ,
Вот и съездил там где звери .
Где просторов километры ,
Где снега одни и ветры .
  Он на себе рванул рубаху ,
Вот ты видел расомаху ?
Иль как бегает кабан ,
И налил шестой стакан .
Пью за тех , кто на природе ,
Выпил , и упал в проходе .
Но во сне он звал кого - то ,
Вот нахрена ему Европа .
Раз познал тайгу родную ,
Плевать на Европу голубую .
На Америку , канары ,
Съездит в глушь , растут где травы .
Реки с чистою водою ,
Может и меня возьмет с собою .
     И на этой чистой ноте ,
Сразу вспомнил о работе .
Молча выпил пол стакана ,
И покинул я Ивана ...


Рецензии