О вере и надежде
Как глупо вас воспели
Те люди, что опоры
В себе всё не найдут.
Ответственность кидают
За жизнь свою на веру,
Не проверяют мысли:
Свои они иль нет.
Рождает вера глупость,
Надежду в царство бога.
А вы сходите, гляньте,
За гранью что лежит.
Конечно, скажут, глупость,
Такое невозможно.
Ведь легче всего струсить
И дальше глупым быть.
А может быть не легче,
А может быть сложнее
Бродить во тьме незнанья
По страхам босиком?
И говорить «не страшно»,
Пугаясь каждой тени,
Стирая в кровь все ноги
Об тверду корку льда.
А может быть, не сложно
Смотреть за грань сей яви.
И лучше знать о смерти,
И знать, что есть за ней.
И знать, уметь, не верить,
Не ждать, а делать, делать.
И жить, и жить счастливо,
Надежде отказав.
Она рождает лень,
Усталость и безделье.
А разве это нужно
Для жизни удалой?
Свидетельство о публикации №115011703182
Роман Сиднев 18.02.2016 14:32 Заявить о нарушении