С чубом туманным седого абрека

Шапка Казбека пушиста из  века,
белой папахой на горном челе,
с чубом туманным седого абрека,
что не подвластна природной стреле.

Лихо заломлена, как у джигита,
искрами солнца сияющий взгляд.
Мускулы тела крепки, из гранита,
ветры о том неустанно твердят,

ночью и днём, на закате и утром,
что  он любимец Кавказа, краса.
Снежные воды, струёй изумруда,
поят  желанно  луга и леса.
      14.01.2015г.


Рецензии