Душа поэта

Воистину душа поэта не здорова
И показатели её весьма плохи
Но лишь её порыв заставит снова
Излить на лист бумаги свежие стихи

И порою творенье выходит красиво
Не скупится душа на такие затраты
Что соловушки трели плывут переливы
Или может весеннего грома раскаты

Но бывает подолгу пылится перо
И страница блокнота невинно чиста
Импульсивность души не щекочет нутро
Будто видит она у забвенья врата

Отрастают у души иногда большие крылья
Иль напротив кандалы и еще не мало груза
Это временное чудо неизбежно станет пылью
Той порою снизойдёт на поэта его муза

Или в воздухе зависнет или так что не догнать
Устремляется в порыве как стрела из арбалета
Эти выпады наверно не дано предугадать
Пусть больна душа но всё же дорога она поэту


Рецензии