По городам и весям

Ищу    спасительного  слова.
Перебираю  имена.
Москва  -  она  ко  мне  сурова.
Нева -  я  для  неё  мала.
Таруса -  мой  приют  недолгий,
И   лекарь  -  Сергиев  Посад.
Есть  Кострома   на  вечной  Волге.
Там  откровенны  небеса.
Себя  сдвигать -  моя  привычка.
Мой  подвиг  в  карте  закреплён.
В  блокноте  новая  страничка
Для    неизученных    имён.
В  чём  смысл  моих  перемещений
По  весям,  сёлам,  городам?
В    добыче   новых  восхищений,
Что  не   присвою,  а  отдам!
14.1.15

Иллюстрация Евгений  Лупшин. Живопись  Санкт  Петербург


Рецензии
Ёмко, образно,хорошо!

Анна Шестова-Колпакова   06.05.2017 20:54     Заявить о нарушении
Хорошо, что что-то уже сделано, потому что сейчас период молчания.

Вера Авдеева   06.05.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.