Заблуда
Макар телят не пас / всех пропил давно/,
она приехала . И вовсе не гостьей.
А завоевывать. Ну прямо кино.
Она " все знает, все сумеет, все сможет",
и то сказать- ведь на чужой стороне
все без оглядки можно- совесть не сгложет,
а если что- домой тихонько к родне.
Неповторимою игрой диалектов,
от сериалов до дворовых бичей,
она имеет слух, как тот самый лектор,
который мучает латынью врачей.
И , словно ветер в голове без преграды,
подвижна, холодна, беспечно- легка.
Железно верит, что с чего- то ей рады.
И никогда не ожидает пинка.
А в голове всегда есть новая " тема",
с которой мир, конечно, рухнет к ногам...
Она сосет бумажный член дяди сэма,
вдыхая месть индейцев бледным врагам.
И свято верит- под нее этот город
судьба сумеет , как , ковер положить...
Макар обыденно заложит за ворот.
А как с такими рядом трезвому жить?
Свидетельство о публикации №115011702743