Бомонд

    Прихватило туч небо вымя –
    и, дворянами столбовыми,
    вдруг покинувшими именья,
    заиграли дробь струй каменья.

    В злой, неистовой ливня яри
    полегли толстяки-бояре
    благородно и неуклюже
    (для небес зеркалами?) – лужи.

    В ноги липко вцепились грязи –
    чернозёмов блажные князи.
    Обнищавшего вдрызг барона
    титул крикнув свой («кар-р-р!»), ворона

    профланирует в мятом фраке
    в никуда, под дождём во мраке
    (к бабке-осени – светской даме?) –
    пропадёт вместе со следами…

    Наконец уберутся гости, –
    солнце с нами сыграет в кости:
    улыбаясь весьма лучисто,
    подберёт наши души чисто.

    – Лже-цари – мы довольны даже:
    мол, под ливнями сердцу гаже –
    то ли с далями голубыми
    (с привилегией – «не любыми»)!..


Рецензии