Кофе и музыка

Кофе с музыкой. Музыка с кофе.
Горечь сдобрена пряностью гамм.
Белой пенкой вздымается море
Нот разбросанных там-то и сям.

Ложка бьется в безумстве крещендо,
И легато течет шоколад,
Я ногтем отбиваю стаккато
По фарфору в предчувствии драм.

Руки мягким скользят перебором,
Звуки сыплются шелком волос,
Я могла бы внимать уговорам,
Но к чему нам теперь сигнал SOS?

Наши души в безумстве сгорели,
Положив на алтарь сладость фраз
О любви, нет которой в помине,
Есть лишь чувственных звуков экстаз.

Кофе выпит и сыгранны пьесы,
Бах затих, а Бетховен оглох,
И Шопена окончены вальсы -
В тишине явно слышен  подвох.

Давай буду греметь я посудой,
Кофе гуща пусть будет нема,
Ах зачем я была недотрогой
В час, когда я была без ума.

А сейчас давно стихли литавры,
Пыль на клавишах комканных фраз.
Мы в любви были оба не правы,
Чай был горче, чем кофе сейчас.


Рецензии