Увидеть Солнце в росном серебре

 (Письмо для Лоры Лета)


Отклик на стихотворение:
 В лиловых сумерках качается фонарь...
 Лора Лета
http://domstihov.ru/users/Loraleta

 В лиловых сумерках качается фонарь,
 Круг света мечется, но он привязан крепко,
 А за окном безжалостный январь
 Меня в своих объятьях держит цепко.

 Не вырваться и даже не вздохнуть,
 В снегах, как в паутине, мои крылья,
 Мне хочется взлететь и упорхнуть
 В страну, где слов и звуков изобилие.

 Но я в темнице серых долгих дней,
 В плену безудержной и давящей печали
 Пытаюсь вспомнить как в тени резных аллей
 Мы с солнечными бликами летали.

 Над головой плескалась яркая лазурь,
 Коврами расстилались шелковые травы…
 Но только сумерки неугомонных бурь
 Мне в душу подливают смесь отравы…

 Я пью отравы горькое вино,
 Но сердце огоньком свечи трепещет,
 И теплит веру, что ещё мне суждено
 Увидеть Солнце и оно в росе заблещет…

 ***
 Увидеть Солнце в росном серебре,
 Где Вера – словно капли перламутра.
 Вино из одуванов на окне,
 И побеждает тьму ночную утро.

 Над головой расплещется лазурь,
 Отраву выплюнь, не смотри с тоскою.
 Среди жестоких и смертельных бурь –
 Одно лишь помни – Бог всегда с тобою.

 В лиловых сумерках печальных фонарей.
 Не предавайся паутине снега.
 Там, на осколках зыбких хрусталей,
 Танцует с мотыльками наше лето.
 (Танцует с мотыльками Лора Лета)


Рецензии