Святая хворь

      Зло судьба моя многоточит, –
      будто в спину заточку точит –
      и души кровоточит рана, –
      только слишком всё это рано:

      не хочу я лететь на вече –
      в грудь ещё не ударил вечер,
      хоть и липнет лет паутина,
      тащит в бездну болота тина –

      вязкость дней с «ароматом» ада…
      мне дышать бы не серой надо –
      и, пока не дошёл до точки,
      принимаю явь как цветочки:

      может, ягодок и не будет?
      Скорый поезд «Не в рай» убудет –
      постою на краю перрона, –
      в колокольчик пробьёт ворона

      клювом крепким по звонкой меди…
      – Ночь рванут шатуны медведи –
      и бессонница вдруг нахрапом
      оглоушит стишонком-храпом, –

      нет, вернее – строкою-хрипом,
      вещей хворью, духовным гриппом,
      от которого нет леченья…
      – Высшим счастьем к стихам влеченья!..


Рецензии