Королю

***
 Войду. Присяду у окна.
 Зеленых глаз тиха обитель.
 Я в жизни - режиссер и зритель,
 Но не нашла здесь Короля...

 Здесь кто угодно правит бал -
 Шуты, придворные, интриги,
 Старинные Заветы, книги…
 Кривых зеркал здесь полон зал.

 Вот трубачи и палачи.
 Кавалергарды и пророки.
 Вот жизни главные уроки.
 Поэты, слуги, рифмачи…

 Но если б встретился Король -
 Ему бы в чаше перламутра
 Испить дала хмельное утро
 И прочь – смиренная юдоль!


Рецензии