Желание доброго есть во мне...

«Нет! Мир бесстрастен, чист и пуст!»
В чём бьётся добыча моя?
Гранита грань иль бронзы звон
И в этот миг бесстрастен ль я?

Что я ищу  в стране далёкой?
Что кинул я в краю родном?
Теснятся волны – бьют на роком
Во мне ли беды все в одном?

Умру – начну опять сначала
Аптека, улица, фонарь
Ночь, ледяная рябь канала
Кто повторяет ныне старь?

В туманном движется окне
Девичий стан, шелками схвачен
Зачем о Еве память мне?
Зачем я мыслью той охвачен?

В мечах – серпы, плуги и стон
И город в прах и сёла в пепел
Кто мне убийца? Ближний ль Он?
Чисты ль  мечты?…За что я схвачен?


Рецензии