Крещение...

***
В Январе крещение, издревле в Руси,
И на реках майны рубят мужики,
Иорданью, правильно называют их,
Батюшка водою обливает с них!
***
А вода святая в этот день везде,
В озерах, на реках, в ваннах и ведре,
Искупаться надо в той святой воде,
И грехи останутся где-то там на дне!
***
С гиканьем и криком плещется народ,
Не смущает холод, не смущает лед,
Чай горячий, блинчики, сверху двести грамм,
И, одевшись в теплое, быстро по домам.
***
Тут же не крещёных, батюшка крестит,
И водой святою, обливает их,
Учит их крестится, крестик им даёт,
Так в России древней, крестится народ!
***
Дома банька топлена, да горячи щи,
Да мороз крещенский за окном  трещит,
Но народ мы крепкий россияне  мы,
Накупались в проруби и нам хоть бы хны!
***
Наша Русь крещённая с древности была,
Потому и славилась силою она,
Был единой верой спаян весь народ,
Потому и враг на, силой не берёт!
***
Сколько вон пытались нас завоевать,
Да не удаётся силу силой взять,
Вера христианская охраняет нас,
Братья христиане, всех с крещением вас!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии