Антоха

Знаешь, друг, я к тебе зашёл,
Просто так, не по делу, походя,
Ты спросил меня, как нашёл?
Мы с тобою чуть-чуть поохали,
Расспросил меня про житьё,
Я ответил, что всё, не плохо,
Есть работа и есть жильё,
Ну, а ты, как живёшь, Антоха?

Еле слышно вздохнул Антон,
И невнятно пожал плечами,
Был когда-то женат, влюблён,
Через год, разошлись краями,
Как обычно, как у людей,
Не скребёт, не болит, не гложет,
Там, в шкафу, что-то есть, налей,
Знаю, знаю, что не поможет...

Да, и нечему помогать,
Всё прожили, про всё забыли,
Да, и нечего больше ждать,
Ну, проехали и забили...
Чем ты дышишь и чем живёшь?
Не встречал ли кого из наших?
Что читаешь, о чём поёшь?
Или целыми днями пашешь?

Да, пожалуй, ты прав, Антон,
Жизнь, с работы и на работу,
И давно неспокоен сон,
Суета, маета, заботы...
Как обычно, как у людей,
Потихонечку, по наклонной,
Как-то серенько, без идей,
Наливай-ка ещё, лимонной...

А стихи, перестал писать?
Нет, пишу, только очень редко,
Не плохие? Да как сказать,
Иногда, поместят в газетке...
Ну, дружище, на посошок,
Дай-то Бог, не болеть, не охать,
Дверь закрыта, щёлкнул замок...
Может свидимся, как, Антоха?
 


Рецензии