О добром фермере правдивая история
Это правда, а не бред.
Жил один несчастный фермер
Сорока примерно лет.
Назовём его мы Фред.
Был он очень одинок.
Не дал деток ему Бог,
А жена вдруг заболела
И ушла в короткий срок.
Вот такой его был рок.
От тоски он отощал,
Дом совсем не прибирал.
Приходя к себе с работы,
Не раздевшись, засыпал.
Так бы он совсем пропал.
Но однажды видит сон.
Будто гладит его слон,
Но не хоботом, а странно -
Длинным с кисточкой хвостом.
Удивился очень он.
Сон ушёл. Глаза открыл -
И тотчас опять закрыл.
На подушке рядом...крыса!...
Раньше б Фред её прибил,
А сейчас вмиг полюбил.
Не сера и не черна,
Чёрно-белая она -
Среди крыс, видать, красотка,
Обаяния полна -
Так подумал он со сна.
Подружился с крыской Фред.
Стал делить с ней свой обед.
И она к нему привыкла -
Уходил, смотрела вслед.
Отогрелся он от бед.
Фред теперь бежал домой.
Месяц так прошёл, другой.
Тут шуршать повсюду стало -
Крысы в дом пошли толпой.
Стали прочно на постой.
Только Фред не горевал.
Ни одну не прогонял.
Он от счастья просто спятил.
Корм мешками покупал,
Прямо на пол высыпал.
Наблюдал их жизнь кругом,
Восхищаясь их умом
И повадками, и нравом.
С каждой лично был знаком.
А ещё тут дело в том,
Только лишь входил он в дверь,
Тут как тут был каждый зверь,
Будто ждал его с работы.
Чем доверие не мерь,
Он ведь нужным был теперь.
Но семья его растёт.
Так велик у крыс приплод,
Что им стало в доме тесно.
Уж повсюду, над и под,
Задыхается народ.
Где ни глянешь, там кубло.
Под ногами аж темно.
Грязь повсюду и какашки.
Фред в сарае спит давно.
Просто ужас, как в кино.
Он не знал, что предпринять.
Как их вместе всех собрать,
Чтобы вычистить жилище.
Стали крыски умирать
Да здоровых заражать.
И округе страшный вред -
Схоронил кота сосед,
Пса - другой, индюшек - третий.
И повсюду крысий след,
Ведший к ферме, где жил Фред.
Разобравшись, что к чему,
Люди в дом пришли к нему.
Прихватили полицейских.
Страшно всем, как одному,
Не подхватят ли чуму.
Но не буду сеять страх.
Доскажу всё в двух словах -
Как примчался вмиг психолог,
Рыться в фермерских мозгах.
Как все были на ушах,
Чтоб отлов Фред разрешил.
Он же с этим не спешил,
Ведь за крыс своих боялся
Их любя от всей души.
Голос разума глушил.
Всё ж, с подмогой докторов,
Сдался он в конце концов.
Крыс ловила тьма народу.
Пара тысяч был улов.
Что тут скажешь? Нету слов.
Только это не финал.
Крыс всех Фред в приют отдал.
Лишь одну себе оставил.
А приют их часть раздал
Всем, кто крыс иметь желал.
Можно б точку ставить тут,
Но отчётности не лгут.
Расплодились крыски снова
И банкротом стал приют.
Раз гуманен, то капут.
Вот таких наделал бед
Добрый, мирный фермер Фред -
Всем от нечисти нет спасу.
Где теперь крыс в мире нет?
Люди, это ж не секрет.
© Copyright: Анна Регулянт 2, 2015
Свидетельство о публикации №115011702401
Свидетельство о публикации №115011702401