Она есть

   ***
Мир прошлого машет последним крылом
И Огнь Естества воздымается в Душах,
Довольно стенаний и дум о былом,
Берите лишь опыт, он ценен и нужен,
Чтоб Пламенем Духа расплавить его
И стержнь Дерзновения выковать звонкий,
Над вечной Вселенной всевластен Закон
Любви беспредельной, взрастим, как ребёнка,
Её в своем Сердце, возпестуем пламенно,
И Образом светлым, прекрасным и чистым
В жизнь воплотим, пусть, сияет нам 'Знаменьем
Новой Эпохи, Светом лучистым
Рушит невежества, самости стены,
Сознанья людей меж собой разделившие,
Ток Эволюции ввысь неизменно
Всё устремляет, воспряньте застывшие
От боли, страданий, смятенья Сердца,
Ломайте, крушите сомнений коросту,
Мы в Сути подобия, Дети Творца
И коль осознаем, становится просто,
Светло, вдохновенно и радостно жить,
Ни время, ни бренность над нами не властны,
Долги все отдать, чашу боли испить
Уже довелось, налегке в Божье Царствие
Шагать, созидая, творя Красоту
И действом, и помыслом в каждом мгновении,
На Знанья крылах воспарить в высоту
Незримых Миров, где поток вдохновения
Наполнит Души каждый трепетный фибр,
Мы постигаем процесс Духотворчества,
Кто благостен Мыслью, светел и быстр,
Сотрудником станем Вечного в Зодчестве
В пределах земных, но уже не гнетёт
Привычек и связей людских тяготенье,
Нет личных стремлений, есть только Любовь
К Живущему в мире, она - Всепрощенье,
Терпимость, Даянье и Вечная Жизнь,
Не перечислить её ипостасей,
Лишь ею Путь к Богу свой сократим,
Она есть Свет Истины, вечное счастье!
   ***


Рецензии