Малость...

В нём так мало чего-то осталось.
Да и то, что осталось, гадость;    
Недоверчивость липкая, ярость,
Отдающая горечью сладость.
Плюс апатии горсть и усталость,
Что с бессонницей вязкой смешалась.
Привязалась к нему, намоталась.
Обернулась в привычную данность,
Очертив на лице его впалость.
Обветшалостью в мысли пробралась
И растет становясь только в тягость.
На других в виде слов расползалась,
Будто язвы вонючая явность.

Он не помнит как так оказалось,
Как ни к месту пришедшая старость
Иль все силы испившая шалость.
Столь простейшая малость - усталость,
Его цели сменила на вялость.   
В отражении гордость на жалость.
И по суткам его расплескалась.
   
А ведь так не желал он, чтоб сталось:
Что ему в жизни малость досталась...


Рецензии