Алая Площадь

Как на Алой Площади,
К северу лицом,
Люди встали в очередь
За своим концом.

За окошком зарево
Стелет красный лен...
Каждый павший замертво
Будет заменен.

Впереди пророчество,
Сзади только дым.
День такой, что хочется
Сдохнуть молодым.

Погоди до завтрева,
Рано нам еще...
Каждый павший замертво
Будет отомщен.

Подступает, кружится
Головная боль.
Раньше ты не нужен был,
А теперь - изволь.

Площадь привокзальная,
Армия стоит...
Каждый павший замертво
Будет не забыт.

Голубые очи ли,
Белое лицо...
Люди встали в очередь
За своим концом.

2012


Рецензии