Книги жгли на костре

Книги жгли на костре,
 вы бы слышали, как там рыдали,
 среди буйства огня.
 эти скромные строчки стихов.
 Гибли мысли в огне,
 в муках мысли поэтов сгорали
 и, не знали стыда и морали
, костровые. не ждущие смертных грехов
. Было так и не раз.
 жизнь идёт паралельно невзгодам.
 Может. где-то создали покой и уют.
 Здесь не льстивый рассказ,
 где поэты живут для народа.
 Обязательно гадят им ,
 в души невинно плюют.
 Было так, что в сортир.
 на вокзальном зашёл переходе.
 Человек, иногда, посещает такие места
, ведь туда короли тоже , пешими ходят,
 ну. а цель посещенья.
 довольно ясна и проста.
 Ошарашен я был, поражён
 и почти, что контужен.
 На гвозде пришпандорили
 томик известных стихов.
Неужели для целей таких,
 этот томик был нужен?
 Краток путь до очка.
 от верхов.
 А поэт. что писал,
 а не писал,
 он был-бы, конечно, сконфужен,
 опус свой углядев с половиной страниц.
 Значит были странички нужны для наружи,
 в той игре, что порой называется "блиц "
 Так, скажите, кому, через место какое
 , тот поэт соловьиные трели вливал
 .До сих пор не могу, я усвоить такое,
 для кого своё сердце поэт открывал!?


Рецензии