Мечты

В мечтах мы много замков все  возводим,
Желая  покорить   заветную нам высь,
Но  часто, просто, выход  не  находим,
И по теченью катимся всю жизнь.
Любовь манит, как совершенство,
Но не дано сей миг пройти нам всем,
И испытать желанное блаженство,
За суетой и множеством проблем.
И жизнь проходит быстро, даже скучно,
Порой, зовёт нас  в гору на  Парнас,
Постичь заветное,  великое искусство,
Оно манит и долго мучит  нас.
А может бросить всё и жить скромнее,
Не мучиться и не терзать себя,
И станем мы намного все  умнее,
Постигнув всё и всех  любя.


Рецензии