Скалы. Шторм...

Бьётся море, в скалы плещет!
Скалы от волны трепещут:
Море может поглотить,
Надо бурю пережить!
А вот маленькие брызги верят в лучшую судьбу:
Они всюду испарятся, в тучу снова прибегут,
Потом выпадут все в море!
Разве скалы так живут?
Неподвижные громады
От волн землю берегут...
Не было бы скал – земля бы
В море растворилась бы...


Рецензии