грезится

Холод утра рисует инеем
Все круги, что вчера не пройдены,
И бездонно-морозно-синее
Небо скалится снегом...
Вроде бы
Не с тобою встречался, преданный,
Не тобой был отравлен пьяным я -
Сквозь метель, почему-то, грезишся
Полусном,
Окаянно-странная...

Вряд ли станешь меня выискивать -
Хоть глазами, в толпе, по памяти...
Ветер крУжит, судьбой, по паперти
Покаяньем, промерзшим приставом.
Будет сказки шептать он разные -
О любви, безответно-медленной,
О тебе, что рассветом, красная,
Вновь взойдешь этим утром...
Ветреным

Стал финал драмы иль комедии -
Мы и сами не знаем, вешние,
То ли фарсом пришла трагедия,
То ли мы бесконечно грешные...

А финал...Он не может ранить нас -
Будут новых надежд истории,
И  антрактом сезонной памяти
Выпал снег.
Любви аллегорией.


Рецензии
Впечатлило...морозно-ветреное. Красивое!

Евгения Незговорова   17.01.2015 14:55     Заявить о нарушении
Жень, спасибо!!!!
Очень рад, что заглянула и приятно, что стихо понра))))
С праздниками прошедшими!))

Мар Евгений   17.01.2015 17:20   Заявить о нарушении