Исторические параллели

Исторические параллели идут на язык
Когда видишь единую сущность
К ней мир-паразит отлично привык
Выбирая для творчества нужную кучность


Из разных веков имеем совпадений рой
Создавая единства чудо-мозаику
Никого не клеймить здесь парадигмой «чужой»
Подпадает все под законов единых механику


Скептицизм здесь чужого праздника роль
Оптимизм толкает кружение творчества
Чтобы найти двойника в эпохе другой
Пусть при этом придется в поиске корчиться


Смерть всего лишь финал волны
Для истории с глазами вечного будущего
Ну, а жизнь  просто дата тени-судьбы
У которой хватает загадки зовущего


Рецензии