Иван-чай
Но начал тормозить у поля – иван-чай
Пурпурно-розовый взметнулся в небо,
Такая красота взамен мне даже хлеба.
Кругом леса, я здесь один и поле,
Где разрисован горизонт, но это не закат,
Бывает, поразит картина, спорим,
Открытие всегда нежданно, как раскат,
Что небо делит на две части и неровно
Врывается в рутину, потом воды поток.
Совсем иное: иван-чай любовно
Нам дарит мир, покой и благодушья сок.
Сняло с меня растраву, я, как поэт, один
Между землей и небом, вне сплетен и рутин.
25.9.13
Свидетельство о публикации №115011700190