сирени снежная метель
от чешуи коры - к цветку… по лепесткам... как ни пытайся...
не позабыть их хрупкость вен и ароматы на изломе,
когда губами их... с колен моих... ты собирал в истоме -
по пятилистнику любви, по капельке их светлой неги...
и я пишу легко стихи в ночи январской... чутким нервом
и в этой снежности - зимы, в её метельности - безбрежной...
все струны чувств обострены и вспоминают лета - нежность;
и память губ и слуха, глаз диктует строки вьюги белой -
цветенья - буйство и экстаз… восторженностью душ владело…
и - мы,.. друг другом овладев,.. парили в царстве белокрылом…
и это помнит каждый нерв,.. диктуя то,.. что не забыли…
Начало - "Сирень и ночи белые"
http://www.stihi.ru/2014/06/13/8783
Свидетельство о публикации №115011701873
Любви страницы так безбрежны.
Надежда Шлезигер 07.09.2018 07:41 Заявить о нарушении
Настолько, что не получается сейчас подобрать слова так, как хотелось бы! А посему - вернусь!!!
с Благодарностью и Уважением,
Ума Лисс 12.02.2019 22:50 Заявить о нарушении
Одно из моих любимых...
т.к. волной воспоминания о... нежности чувств...
Зоя Лаврова 12.02.2019 22:57 Заявить о нарушении