Дети и война

На их рисунках светлых красок нет,
А громкий звук напоминает взрывы.
Война их детство вырвав из груди,
Жестоко сбросила с высокого обрыва.

В глазах их чистых страх и пустота.
Слезинки замирают на ресницах.
И видят дети из разбитого окна-
Летят снаряды, огненные птицы.

Спят по ночам, прижав к худой груди
Измятую и грязную игрушку.
Им мама сказку больше не прочтет
И не погладит ласково макушку.

И хочется ребенку закричать:
"Эй, взрослые, вы заигрались очень!",
Но снова взрыв! и смолкнет детский крик,
Укрытый одеялом черной ночи.

Наступит новый и тревожный день.
И с ангелом за руку на рассвете,
Смотря с тоской на грешный этот мир,
Уйдут, войной загубленные дети.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.