Страны

Почему  озлобленны  тираны.
Свои  страны к гибели ведут.
Неужели  жить  нельзя  без  злобы.
Есть  такие в  мире и живут.

Почему то их не замечают.
Раз поменьше нечего считать.
Посмотрите как живут народы.
Может злоба будет утихать.

Вот Япония страна не так большая.
Богатств в недрах так себе чуть-чуть.
А какие нравы и культура.
Нам бы так хоть год передохнуть.

Поравняться с ними хоть немного.
Нет мечьте не сбыться никогда.
Там другой народ, другие нравы.
Далеко вперёд ушла страна.

А совсем недавно в сорок пятом.
Уж не так и развита была.
А сейчас дороги, небоскрёбы.
Трудится старается страна.

Не впример ей север у Кореи.
Не в пример Россия Сахалин.
Там в Японии во много раз умнее.
Не  в пример затурканным другим.

Водку пьют по моему не меньше.
Но не видно зверств и воровства.
А культура, чисто ни соринки.
Разве Русь такой хоть раз была.

И у них нет власти без скандалов.
Как то могут жить и понимать.
Не такого чтоб ограбил город.
И уехал в штаты жировать.

А у нас в России сплошь и рядом.
Воровство, сплошное кумовство.
Мусорим, природу отравляем.
И не жизнь, а чёрт те знает что.

Закон есть а разве он в работе.
Конституцию зачем же зря читать.
Всё равно вся власть в грязи завязла.
Попусту моралью попрекать.

А отсюда дикость и отсталость.
И сплошной партийный беспредел.
А народау только и осталось.
Чтоб сидел и в птяпочку сопел.

И неудивительно но может.
Вспыхнуть вновь гражданская война.
И сейчас уж хоть  и с перерывом.
И в Москве, и в Питере стрельба.

С этим надо в Мире что-то делать.
Ядерный большой потенциал.
Если страна брагою забродит.
Будет тошно всем и им и ном.
    19.01.2014год.      01:23.


Рецензии