Что ты - Любовь?

Любовь – подарок ветреной Судьбы,
Её благословенье и проклятие!..
Быть может - результатом ворожбы,
Или, какого то, коварного заклятия?..

Возможно, ОНА - дар святых небес,
Той самой, непомерно доброй силы?..
А, может быть, ЕЁ придумал Бес,
ПолОн души, с рожденья до могилы?

Любовь возносит нас в благую высь,
Кидает в бездну несказАнной боли!..
То сил таких добавит, лишь держись!
А то, лишает сна, надежды, воли!..

Что ты – Любовь?! Ты – благо или зло?
Награда ты, или «за всё…» расплата?..
Когда в душе ТЫ, значит, - повезло?
Или «впадать в нирвану» рановато?..

Нет однозначных на вопрос ответов.
У каждого Любовь - СВОЯ! ОДНА!
Неповторима! И при всём, при этом,
На СЧАСТЬЕ нам и в МУКУ создана!..


Рецензии