письмо к отцу

Обращаюсь к тебе впервые,
Ведь мне обещали.
Что ты вопреки и отныне
Утешишь мои печали.
Ты прости, пап,
Что я сомневалась когда-то.
Но так уж случилось.
Поможешь? Мне очень надо.


Дело в том, что
в отчаянной праздности дня,
Так бывает: коснулась его
вдруг рука моя.
Дело в том, что
в обыденной серости дня
Им забита навечно, отец,
моя несмышленая голова.

Он меня не любил,
У меня 32 веснушки,
О другой вспоминал он,
касаясь ночами подушки.
Он в отчаянной праздности,
видишь ли, этого дня.
Отче мой, никогда
не полюбит меня.

Я тебя не любила,
за это, отец, ты меня извини.
Мне не нужно здоровья,
не меня спаси/сохрани.
Я хочу попросить...
присмотри за ним, хорошо?
Чтобы он не напрасно
столько столетий шёл.





Ты же видишь, мой Джа,
как бездумно
он жизнь свою тратит.
Пускай будет счастлив.
Пожалуй, на этом


             хватит.


Рецензии