Сырые в детстве валенки

Сырые в детстве валенки
Я помню, как теперь.
Бежал я в них до бабушки
И к ней стучался в дверь.

Откроет внуку охая
Старушка, чуть сердясь:
«Снимай с себя всё мокрое.
На печь потом залазь».

Под лавку шайбу с клюшкою
Закину. Вслед пальто.
А сам на печку русскую,
Где сухо и тепло.

Там выдавая музыку,
Мурлычет кот – сосед.
Чуть тронь его за усики -
Свернётся он в ответ.

Хотя и срок не маленький
Прошёл от той зимы.
На печке помню валенки,
Где вместе сохли мы.


Рецензии