С тобой Пришвин, я не знакома

*  *  *
Теперь мы вышли на дорогу,
Дорога- просто благодать.
Давайте скажем слава Богу,
Чего осталось здесь нам ждать?

К тебе пришла я в день лукавый,
В тот полдень самый, что нас свёл
Кругом берёзы, луг тот самый
Где детство ты своё провёл.

С тобой Пришвин, я не знакома
Но уважаю, с давних лет.
Хочу встречать Вас здесь, у дома
И поздравлять готов с примет.

Желая вновь тебе родиться!
Желая в мир попасть опять,
Для новой лиры снарядиться,
Писатель наш, давай не спать.

Проснись, проснись, в окно взгляни!
Ты посмотри, где буря воет,
Холодный ветер не гони,
Направь его сюда, пусть кроет.

Дорога дальняя Вам в свет,
Желаю встретиться сегодня,
Чтоб видеть снова, сколько лет
Вы здесь прожили, что угодно...

Скончался Михаил Михайлович Пришвин 16 января 1954 г., был похоронен в столице, на Введенском кладбище.


Рецензии