Колизей

Свободу приносит песок Колизея,
Но он так коварен - приносит и смерть.
лежит гладиатор - слабея и млея,
И кровью питается мертвая твердь.

Но падать нельзя - побежденный уходит,
Уходит навечно в далекий Аид,
И гибель все ближе, все тише подходит,
Змеею у сердца победно шипит.

И нету спасенья, и нету надежды -
Есть лишь ожидание вечного сна.
И вот он ушел - и все стало как прежде...
Но он победил - он дошел до конца.


Рецензии